Seelische Vorbereitung in Rottach Egern

weinImDenkinger
Ein Absacker im gemütlichen Denkinger

Wir sind anscheinend die einzigen Gäste im Gasthaus Sedelmayr im schönen Rottach am Tegernsee. Umso verwunderlicher ist es, dass wir unser Auto nicht wie geplant am Gästehaus stehen lassen können. Die Begrüßung verläuft eher kühl, das habe ich am Tegernsee schon deutlich besser erlebt. Auch die Restaurant-Empfehlungen ähneln mehr einer Aufzählung der im Ort verfügaberen Gaststätten. Eine Frage, in welche Richtung wir tendieren, stellt sich wohl gar nicht. Das Frühstück gibt es leider erst ab 8 Uhr - dabei wollten wir (oder zumindest ich) um 8 eigentlich bereits losfahren. Naja - dafür dürfen wir unsere Bikes in der Garage parken. Absperren ist eigentlich sinnlos, bei dem Werkzeug, das in der Garage liegt - wir tun es trotzdem (vermutlich nur zur eigenen Beruhigung).

Es regnet leicht, als wir in die Stadt aufbrechen, aber mit Regenklamotten sind wir ja gut ausgestattet. Mein Geburtstagsgeschenk muss zum ersten Mal zeigen, was es kann. Es sind außer uns nur noch Rentner unterwegs und entsprechend ist hier auch das lokale Essensangebot. Eher heftig und deftig, als locker und leicht. Das Gasthaus Rösler bekommt nach kurzer Suche den Zuschlag von uns. Es gibt Saibling und Hackbraten. Und vor dem Zubettgehen genehmigen wir uns in der Weinstube Denkinger noch einen leckeren Rotwein als Tagesabschluss.

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